?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сознательно пишу не «унисекс», потому как вопрос не универсальный, а чисто женский. (Мальчиков такие «глупости» в 90% случаев не заботят))))
С завидной регулярностью встречающийся вопрос: «По каким признакам определить, что парень ко мне неравнодушен?»
Вопрос подразумевает ответ в виде некоего набора формальных признаков, проставив напротив которых «плюсики» можно сделать вывод: «Любит!».
Как то например: «Если он мне первый звонит это значит…», «Если он долго смотрит мне в глаза…», «Если он подарил мне 3 цветочка…», «Если он сказал мне, что он меня любит….», « и т.д. и т.п.
И, когда «плюсиков» набирается много, женщина делает вывод. ....Ошибочный!)))
Сама постановка данного вопроса на самом деле не верна.
Нельзя понять на основании каких то формальных признаков – как к тебе человек относится.
Все «логические» построения «Если он… то это значит…» ложные! Выводы из них – неверны!
Потому как женщина готова сделать любые произвольные допущения в своих рассуждениях, лишь бы логическая цепочка не противоречила заранее желаемому конечному результату. При любых допущениях (!!!) Будут найдены субъективно убедительные обоснования для всех событий, не согласующихся с результатом.

(Лирическое отступление:
На женской любви к «думанью об отношениях» и стремлению «разобраться» построены все крайне примитивные манипулятивные техники и написана куча книг для хронически неспособных к чувствам мужчин: «Как затащить женщину в постель». Там перечислены все эти формальные женские пунктики и мужчина начинает тупо проставлять по ним «галочки», необходимые для включения женского механизма самоубеждения. А потом еще – немного манипуляций с чувством вины («Я тебя так люблю, так люблю! О! А ты!») и из чувства самоугрызения женщина оказывается в постели, а потом страдает всю жизнь от брошенности и разбитой любви…)))

Чего тогда делать.

Чувства нужно- чувствовать. А отношениями- относиться.)))
Иногда и зачастую слова в вашей голове мешают вам именно ощутить ситуацию.
Отношение человека к себе – ну оно же ощущается, в конце то концов! Ну позвольте себе это просто ощутить! Без своих слов!
Искренность или фальшь – это же все понятно!
Достаточно то – просто быть немножко внимательным к человеку напротив. Не погружаться с головой в собственные переживания, а ощутить его! Ощутить отношение и отношения.

Позволить себе поверить своим ощущениям.

И не дай Бог – не пытаться убедить себя ни в чем...

Чтобы утешить загнанные мной в угол логику и «рассуждения», скажу – где они применимы. Они применимы не по отношению к партнеру по отношениям, а по отношению к себе. Это инструмент, призванный помочь осознать собственные ощущения… Так, например, прежде чем оказаться в постели с человеком спросите себя: «Зачем вы это делаете?» И знайте, что любой ответ, кроме «Потомучто я этого сама и лично хочу!» является неверным. Любой другой ответ ("Ой, ну он же меня так любит (наверное), а я такая нехорошая..."– благодатная основа для возможных разочарований…))))

Будьте чувствительны снаружи и внимательны к себе внутри.
Только и всего...))
<=== Назад к оглавлению...

Текущий месяц

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner