?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Близость.
Ощущение близкого человека.
«Понимание» его (не головой, но ощущением).
Все эти вещи так естественны, на этапе влюбленности, страстных и горячих чувств. Когда ты очень остро чувствуешь партнера. Вплоть до малейших интонации! Мимолетных выражений лица. Недосказанных слов… И если что то идет не так, мы готовы прилагать массу усилий для восстановления ощущения контакта, разрешения малейших недопониманий. Мы будем плакать потом сидя в обнимку и признаваясь друг другу в любви. И все это происходит естественно.
А потом, когда отношения входят в спокойное русло, мы сами начинаем строить стену.
Мы начинаем реализовывать свою жизненную программу, одним из пунктов которой является видение того, каким должен быть наш партнер. Мы пытаемся переделать его. Мы начинаем требовать от него соответствия нашим представлениям о том, как должно быть «правильно». Мы готовы делать это декларативно и «ставя вопрос ребром». Ясность позиции и принципы – это все хорошо. Но любое давление всегда рождает противодействие. Защитную реакцию. Не защиту от тех мыслей, которые мы пытаемся донести (может они и правильные…), но защиту от агрессии и давления. И человек замыкается и делает шаг назад от нас. Просто потому что ему некомфортно быть «раскрытым», когда собеседник настроен жестко. И он, скорее то всего сделает то, что мы от него требуем… Но немного отстранившись. Немного. Мелочь. Но «дьявол – в мелочах». Шажок за шажком и он уже больше не будет хотеть быть с нами открытым и не защищенным. Просто подсознательно опасаясь жесткости. И незаметно потеряется ощущение близкого контакта. И мы уже не ощущаем его эмоций и чувств. И нам кажется, что это не страшно – мы уже и не думаем об этом: ведь все идет хорошо – он делает то, что нужно, реализуется наша жизненная программа…

Ради реализации наших понятий о «правильном партнере» мы пожертвовали близостью с ним.

И это было главной ошибкой, приведшей к тому, что в нашем доме со временем появился фактически чужой нам человек, которого не чувствуем мы и который не чувствует нас. Мы остались опять одиноки в этой жизни…

На этапе устоявшихся отношений поддержание ощущения отношений, ощущения партнера уже требует работы. Сознательных целенаправленных усилий, направленных на неразрушение нами же самими чувства близкого контакта.
Мало кто это понимает.
Большинство считает, что это «должно» быть само собой, «должно, если есть любовь!». Очень красиво и эффектно. Одна проблема: оно просто не в курсе, что оно кому то что то «должно»… )
Любовь и близость убились не бытом. Убивает близость не совместная работа по выбору и наклейке обоев… Они убились пренебрежением ощущением близости в угоду реализации наших амбиций и «понятий».
<=== Назад к оглавлению...

Текущий месяц

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner