?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Согласитесь, народ, что все, что написано в этом «Справочнике» действительно простые вещи, которые мы неосознанно то как то понимаем… Возникает простой вопрос: «Если ты такой умный, то что ж тогда такой бед… проблемный!»))) Откуда при всей этой простоте такое количество ссор неприязни и недопониманий в отношениях… Есть 2 вещи, мешающие нам удерживать микроклимат в наших отношениях. Первая – непонимание элементарностей на осознанном уровне, на уровне их сознательного приятия, чтобы они, будучи вслух проговорены и разложены по полочкам, стали повседневной обыденностью…
Вторая – любая осознанная работа – это энергозатратно. На это нужны силы.
Ну первая проблема, с появлением настоящего «Справочника», как вы понимаете, снята и более для человечества не актуальна…)))
Давайте подробнее о второй. Мало знать «что» делать. Мало, знать «как», даже и- дословно и пошагово. Все простые вещи понимаем уже (пусть уже, даже, не просто поняли, но приняли их!), но все равно, блин, срываемся. Потому что это на самом деле самая сложная борьба – борьба с собой… Это действительно серьезные усилия. Дак еще и осложненные кучей факторов: раздражением и некорректным поведением партнера, собственной обидой, понятием о том, кто вообще должен этим заниматься, при условии, что вы то правы, а напрягаться все равно вам и раздражением еще и от этого… Ужас-ужас, вобщем…)))
И силы эти нельзя взять вдруг. Прием витаминов перед разговором поможет, но не шибко…))) Более того вопрос лежат вне плоскости «технических» психологических методик (потому то оне все и неэффективны, нифига, хотя бизнес, блин, реально хороший, надо, кстати, подумать об этом…))) Вопрос лежит в области мировоззрения и философии.
И тут все опять таки просто.
Помните школьную задачку про 2 бассейна? «В одну трубу втекает, в другую вытекает… Дети, сведите дебет с кредитом»))) Так и мы с вами. Силы наполняют нас и силы уходят от нас. Постоянно. Ежесекундно. Это – динамический процесс. Чего теперь делать, чтобы уровень в бассейне рос, а не падал? Нужно, чтобы поступление превышало расход. С увеличением поступления я вам про витамины написал уже.))) Давайте сокращать расходы. Расходы же у нас с вами воистину многочисленны и бестолковы… Мы своим сознанием присутсвуем сразу в 10 местах (и не присутсвуем при этом в себе). Мы делаем сразу 20 дел. Мы тратим массу сил на переживание собственных переживаний (можно полным сил лечь на кровать, начать страдать и к утру превратиться – ничего физически не делая! – в полностью истощенное и разбитое существо). Мы очень много теряем.
Что делать – перестать себя распылять и начать собирать в кучу. Для этого учиться ощущать себя в себе.
Осознавать – кто вы и какой вы. Осознавать свои собственные поступки и ощущать их соответствие себе внутреннему. Будьте центрированы в себе, а не в ком то/чем то внешнем, себе не принадлежа, и оттуда - изнутри – и совершайте явные и ясные вам самим поступки.
Останавливать раздергивание и самоистощение в виде «переживания собственных переживаний». Если уж совсем хреново- лучше явно и от души проплакаться и прокричаться и потом- остановить. Ясно и твердо. («Лучше бесконечный ужас, чем ужас без конца»))) Отпускать от себя все то, что вас самих же подрывает изнутри: обиды и проч... Да посмотрите сами - куда вы себя безрезультатно и бестолково тратите... Это ж просто и видно все...
Это и называется – любить себя! Любить себя = просто относится к себе внутреннему внимательно! (А не любоваться собой в зеркале…))) Просто - не разрушать самого же себя! В таком контексте любовь к себе не эгоизм и не нарциссизм…

Источник силы в сокращении бестолковых потерь. А сокращение потерь берется из осознанности себя и центрированности - присутствии «себя в себе» и в том, что вы делаете.

-О, учитель! Скажи: как удалось тебе достичь просветления?!
-Да просто вобщем то: когда я голоден- я ем. Когда я устал – сплю…
-Но ведь все делают тоже самое???
-Нет…)) Большинство не присутствует в том, что они делают.






<=== Назад к оглавлению...

Текущий месяц

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner